martes, 20 de octubre de 2009

recetas de comidas

SOPA DE LECHE CON MANÍ

INGREDIENTES:

- ½ KG de hueso d es o cocimiento de 1 gallina
- Agua necesaria para la familia
- 4 tazas de leche
- 1 taa d emani molido
- 1 cebolla
- 1 pimenton
- 1 tomate
- 4 papas peladas
- Pimienta, cimino, sal a gusto
- Oregano.

PREPARACION:

Poner la olla al fuego con el agua y los huesoos , o con el cocimiento de la gallina.
Leugo que este hirviendo agregar la cebolla , tomate, pimenton, pimienta, comino y sal, hervir durante una hora. Luego agrege el mani nolido batiendo para que no resbale la olla. Cuando haya hervido un buen rato, agregar la leche y las papas cortadas en cuatro, hervir hsta que este blanca la papa, agregar el oregano y bjar del fuego.


LOCRO DE GALLINA

INGREDIENTES:
- 1 Gallina
- 1 taza de arroz
- 20 tazas de agua
- 4 papas
- Aceite
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 pimenton
- Pimineta comino, sal a gusto
- 1 huevo por persona

PREPARACION:

Ponga una cacerola con elagua al fuego. Desprese l a gallina y hagal aun poco de aceite y echela ala cacerola con agua. Leugo e el aceite qu equedo, haga su ahogado conla cebolla y los demas ingredientes, incorpore esto ala cebolla de agua.
Deje cocer hatsa que el pollo no este blando, y ponga la taza de arroz junto conlas papas peladas y partidas en4.
Cuando el arroz y las papas esten blandas, incorpore los huevos uno a uno. Sirva caliente.


LOCRO CARRETERO

INGREDIENTES:

- ½ kg de charque
- 1 taza de arroz popular
- 2 platanos verdes cortados
- Agua
- Cebolla y tomate
- Condimentos y manteca

PREPARACION:

Lavar el charque bien, para sacar la sal, se corta en trozos pequeños y se incorpora a lacacerola.
Cuando esta balndo se le pone los platanos verdes, y despues de unos 10 minutos se le agrega el arroz y el ahogado de la cebolla con los condimentos, una vez blando el arroz se retira del fuego y se sirve.


LAGUA D E PLATANO VERDE (CHERUJE)

INGREDIENTES:

- TAZAS DE AGUA
- 172 KG de hueso
- 3 platanos verdes
- Ahogado con manteca d ecebolla y tomate pimienta
- Comino y sal.

PREPARACION:

Poner la olla al fuego con el agua y los huesoos, si se desea ponga pedazo de charque. Ralle los platanos y añadalos juntos con el ahogado que ha preparado, saonar con sal y pimienta, batir con cuchara de madera para evitar que la sopa salga negra.
Mantenga hirviendo mas o menos 1 hora. Servir.

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